Restauration collective 2023-03-28T23:50:40+02:00

Nos huiles dans leur restaurant scolaire !

Depuis le départ, il y a une vingtaine d’année nous étions très motivés pour échanger avec les cuisiniers et autres acteurs de la restauration collective. C’est pour nous une démarche importante : Nos huiles peuvent être consommées par des convives n’ayant pas la possibilité de les découvrir chez eux. Nous fournissons des écoles, collèges, lycée, EHPAD…Nous sommes notamment dans le marché public des collèges publics Vendéens. Nous proposons également des animations sur le temps du repas, type table dégustation pour faire le liens avec les convives, expliquer les spécificités de l’agriculture biologiques et des huiles vierges produites à la ferme. Nos différents conditionnements s’adaptent en fonction de la méthode de travail en cuisine.

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Temoignages :

« Nous tenons à travailler avec des fournisseurs locaux, bio, dans l’intérêt de la loi égalim, et surtout pour la qualité des produits. Notre partenariat, nous offre une flexibilité sur les commandes, pas de stocks importants, livraisons sous 5 jours par l’ESAT. Les qualités gustatives de vos huiles sont excellentes, rien à voir avec l’huile du commerce. Une huile de colza colorée, odorante…La tenue des bains de friture avec votre tournesol oléique est supérieure. Les frites sont bien meilleures, croustillantes. C’est un excellent rapport qualité /prix. Actuellement pas plus cher que mon grossiste et une bien meilleure qualité. » Arnaud Durant de la Maison Familiale de St Fulgent.

« Il est important de faire travailler le secteur local agricole. Et en plus ce sont des produits bio. Cela donne lieu a un développement durable et commercial. L’avantage de l’huile de colza , c’est sa bonne tenue et c’est une vraie découverte pour les jeunes de consommer des produits locaux et bio. Cela permet aussi de faire le lien avec des journées pédagogiques au sein des établissements (école, collège et lycée). » Erwan Chef cuisinier au groupe scolaire des écoles Béthanie, le collège St Joseph et le Lycée St Marie de Chantonnay.

« La Ferme Ursule est une entreprise local qui fabrique des produits de qualités, tout en proposant du travail aux personnes en situation d’handicap pour la livraison. Travailler avec vous, c’est aussi répondre aux critères de la Région et de la loi Egalim. Je suis tout à fait satisfait de notre partenariat, et j’apprécie Marie. Depuis que j’utilise leurs huiles, j’en utilise moins, car elles ont plus d’arômes, les convives en mettent donc moins. En plus, à l’heure actuelle, les huiles raffinées industrielles ont beaucoup augmenté, la différence de prix c’est clairement réduite . » Gérald Chef à Lycée François Truffaut à Challans.

« Tout d’abord, j’apprécie beaucoup vos huiles car elles ont un vrai goût ( la tournesol me rappelle le goût de la pipasse et celle de colza un petit goût de noisette) contrairement aux huiles industrielles qui bien souvent sont dénaturées. Et je ne te cache pas que sur le plan administratif vos huiles rentrent pleinement dans la loi EGALIM. ( je ne peux pas faire plus local et bio) Pour notre utilisation, nous mélangeons les deux huiles pour fabriquer notre vinaigrette d’assaisonnement et la tournesol uniquement pour la cuisson. En ce qui concerne notre partenariat je suis très satisfait car la communication est très bonne et votre réactivité aussi. La prise de commande est claire et sans soucis, les délais de livraison sont courts. » Cédric chef à la cuisine centrale des école publiques de Chantonnay.